cara membuat es krim


Cara dan resep membuat es krim di rumah tanpa alat secara mudah dan murah




1. Resep cara membuat es krim vanilla


Gambar terkait

Bahan :
  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam4 butir, kocok.
  4. Tepung maizena 15 g
  5. Vanili 1 sdm
Cara membuat :
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
  3. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  5. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  6. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  7. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  8. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  9. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.

2. Cara membuat es krim coklat

Hasil gambar untuk es krim coklat

Bahan :
  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
  4. Tepung maizena 15 g
  5. Vanili sdm
  6. Coklat bubuk 3 sdm
Cara membuat :
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
  4. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  10. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.

3. Cara membuat es krim rasa kopi

Hasil gambar untuk es krim rasa kopi

Bahan :
  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
  4. Tepung maizena 15 g
  5. Vanili sdm
  6. Espresso 3 sdm
Cara membuat :
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan bubuk kopi dengan 1 sdm air panas. Aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut
  4. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang maizena dan kopi ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  10. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.

4. Cara membuat es krim buah rasa mangga

Hasil gambar untuk es krim rasa mangga

Bahan :
  1. Susu kental manis 100 ml
  2. Whipped cream 150 g
  3. Air es 200 ml
  4. Mangga 3 buah
Cara membuat :
  1. Ambil 2 buah mangga lalu kupas kemudian diblender hingga halus tanpa memakai air. Sisihkan.
  2. Tambahkan air pada whipped cream lalu kocok hingga mengental lalu campur mangga yang telah diblender tadi ke dalamnya.
  3. Kocok hingga semua tercampur sempurna.
  4. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  5. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  6. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.







   




Komentar

Postingan populer dari blog ini

es krim